Nous vous proposons d’aller visiter une ferme qui cultive de la spiruline sous serre. C’est de la spiruline paysanne, en paillettes, destinée à la consommation humaine. Nous trouvons intéressant de vous montrer que la Spiruline est aussi cultivée en Suisse. Malgré ses origines lointaines elle se prête très bien à une production locale durant la période d’été, sous serre, à l’abris des diverses pollutions et sans utilisation de pesticides. Elle est cultivée dans des conditions similaires à son environnement naturel, alimentation équilibrée, lumière naturelle et repos pendant l’hiver.
Nataliya nous propose une visite guidée de ses serres et une participation au processus : de la collecte, à la fabrication de paillettes, en passant par le pressage et le séchage. La visite dure environ deux heures, pour plus de confort elle est limitée à 10 personnes.
Inscriptions :
zambaznath@yahoo.fr ou au 021 80193 01 jusqu’au 8 juin en précisant le jour souhaité. Comme le nombre de place est limité, la préférence sera donnée aux membres de l’ACL. Les installations se trouvent à Payerne. Les précisions supplémentaires seront données aux participants.
